KZ | RU
RSS

Навигация

Памятные даты

История Казахстана

Видеотека









Контакты

Почтовый адрес: 040000, г.Талдыкорган, ул. Кабанбай батыра, 48
Адрес электронной почты: kultura-tald@mail.ru
Тел.Факс: 8-/7282/ 24-16-23

Туризм

Условия развития туризма в области отличаются от других регионов Казахстана, так как регион обладает широкими возможностями приема туристов. Основным направлением формирования туризма в области является развитие инфраструктуры туризма. По данным мониторинга на 1 января 2011 года в области функционирует 470 объектов размещения туристов, в том числе 126 гостиниц, 76 гостевых домиков, 15 санаториев и профилакториев, 191 зон и баз отдыха, 22 дом отдыха, 14 оздоровительных лагерей и центров, 20 охотничьих домиков и 7 других.
В основном туристы и отдыхающие посещают санаторно-оздоровительные объекты. К наиболее популярным относятся «Алатау» (Карасайский район), «Капал-Арасан» (Аксуский район), «Коктем» (Талгарский район), «Жаркент-Арасан», «Керим-Агаш» (Панфиловский район). Многие объекты приема оказывают высокий сервис и качество услуг, такие как базы отдыха «Старая крепость» и «Freedom», комплекс «Табаган», высокогорный курорт «Ак Булак», санаторий «Капал-Арасан».
Наиболее динамично развиваются объекты инфраструктуры туризма на Капшагайском вдхр. За последние годы наметилась тенденция к улучшению качества приема и обслуживания туристов на зонах и базах отдыха, расположенных на побережье водоема.
В сфере туристских услуг на мировом рынке прочно закрепились специализированные оздоровительные и лечебные туры, приносящие огромные доходы странам с наличием комфортных природно-климатических и бальнеологических ресурсов и развитой санаторно-курортной сетью.
Алматинская область обладает значительным природно-климатическим потенциалом для удовлетворения не только внутреннего спроса на лечение и отдых, но и привлечения иностранных туристов.