KZ | RU
RSS

Навигация

Жетісу адалдық алаңы

Открытое правительство

Календарь

Календарь знаменательных и памятных дат

История Казахстана

Контакты

Почтовый адрес: 040000, г.Талдыкорган, ул. Кабанбай батыра, 48
Адрес электронной почты: kultura-tald@mail.ru
Тел.Факс: 8-/7282/ 24-16-23

Отчет о государственных услугах

Отчет Управления культуры, архивов и документации Алматинской области
об итогах проведенной работы за качеством оказания государственных услуг за 9 месяцев 2019 года

 

На основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года за № 983 «Об утверждении реестра государственных услуг» Управление культуры, архивов и документации Алматинской области (далее - Управление) оказывает государственные услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» (Номер в Реестре государственных услуг № 645, код 02303006) и на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года за № 983 «Об утверждении реестра государственных услуг», 20 архивов, расположенных на территории Алматинской области оказывают государственную услугу ««Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок» (Номер в Реестре государственных услуг № 635, код 02302003).

В реестр государственных услуг включены 2 государственные услуги: Прием заявок на присвоение звания "Народный" (образцовый) коллективам художественной самодеятельности (номер в реестре государственных услуг №646-2, код 02303009) и Выдача разрешения на установление мемориальных досок (номер в реестре государственных услуг №646-3, код 02303010). Регламенты государственных услуг, оказываемых в сфере культуры и архивного дела утверждены постановлением акимата Алматинской области № 260 от 26.06.2019 года.

Государственная услуга «Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок» осуществляется бесплатно казахстанским и зарубежным, физическим и юридическим лицам. Услуга оказывается в бумажном и электронном виде, через «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» и через веб-портал «Е-gov».

Государственная услуга «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» осуществляется бесплатно, услуга оказывается в электронном виде (частично автоматизированная). За отчетный период текущего года оказано 4 государственные услуги.

В введении управления действуют 2 Государственных архива – Государственный архив Алматинской области с 18 филиалами в районах, городах и Талдыкорганский Государственный архив.

Архивными учреждениями за отчетный период исполнено 76 тематических запросов, из них 67 - положительных, 6 - отрицательных, 3-направлены в другие учреждения. Исполнено 32 606 запросов социально-правового характера, из них 22 612 с положительным ответом, 4 936 - с отрицательным ответом, 5 058 направлены в другие учреждения. Из МИДа Республики Казахстан и Департамента консульской службы поступило 22 запросов, из них исполнены 14 - с положительным ответом, 3 - с отрицательным ответом, 5 - направлены в другие учреждения и архивы.

Из 32 606 обращений социально-правового характера 10 796 поступило через электронный портал, из них 6 259 исполнены положительно, 2 298 отрицательно, 2 239 перенаправлены в другие архивы и организации. Из 7 683 обращений, поступивших через ЦОНы 5 993 исполнены положительно, 972 отрицательно, 718 перенаправлены в другие архивы и организации. Из 14 127 письменных обращений 10 363 исполнены положительно, 1667 отрицательно, 2 097 перенаправлены в другие архивы и организации.

1.Согласно утвержденному плану за 9 месяцев 2019 года по контрольным мероприятиям внутреннего контроля запланировано 3 филиала. Это – Ескельдинский, Коксуйский и Талгарский. (в 1-м квартале отчетного периода запланированных мероприятий по плану не предусмотрено).

2. За 9 месяцев текущего года выявленных нарушений в управлении, государственных архивах и филиалах области не имеются.

3. Выявленных нарушений по срокам оказания государственных услуг не имеется.

4.Факты оказания государственных услуг при отсутствии полного пакета документов, предусмотренных стандартами государственных услуг не имеются.

5.Факты истребования документов, не предусмотренных стандартами государственных услуг не имеются.

6.Фактов необоснованного отказа в оказании государственных услуг не имеются.

7.Фактов несоблюдения услугодателем бизнес-процессов оказания государственных услуг, предусмотренных регламентами государственных услуг не имеются.

8.Фактов несоблюдения услугодателем требований по своевременному информированию услугополучателей о результатах рассмотрения жалоб в сроки, установленные Законом «О государственных услугах» не имеются.

В 2018 и текущем годах выявленных нарушений и наказаний не имеются. Так как государственная услуга – «Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок» является основной работой архивов и филиалов, то услугодателями услуга оказывается в срок согласно регламенту, предоставляет дополнительную, разъяснительную работу. А также полноценную, своевременную, качественную информацию и доступность самой госсуслуги населению. При этом соблюдаются вежливость и доброжелательность персонала и ясность процедуры.

С 2017 года уровень оказания государственной услуги заметно улучшился, уменьшается бумажный документооборот. Население предпочитает пользоваться государственными услугами, оказываемые через портал электронного правительства. Ведутся разъяснительные работы по оказанию государственных услуг через «Правительство для граждан» и портал E-gov. Все директора архивов имеют электронно-цифровую подпись. Во всех архивах установлены стенды, где размещены копии Закона Республики Казахстан «О государственных услугах», Стандарта и Регламента.

В областных СМИ опубликованы 80 статьи, в том числе 12 статьи о порядке выдачи архивных справок.

Архивистами даны консультации по внесению изменений в программу Е-Акимат, о порядке выдачи архивных справок и рассмотрению обращений граждан.

Совместно с районными центрами обслуживания населения проведены семинары, круглые столы и разъяснительные работы.

Фактов нарушения законодательства Республики Казахстан в сфере оказания государственных услуг за отчетный период не выявлено.

Жалоб граждан по оказанию государственных услуг не поступало.

Областные, районные сотрудники архивов, прошедших курсы повышения квалификации по вопросам оказания государственных услуг не было.


 

Отчет за 2018 год Управления культуры, архивов и документации Алматинской области по государственным услугам

Отчет за 3 квартал Управления культуры, архивов и документации Алматинской области по государственным услугам

Отчет за 1 квартал 2018 года и за 2 квартал 2018 года управления культуры, архивов и документации Алматинской области по государственным услугам

Отчет деятельности Управления культуры, архивов и документации Алматинской области и государственных архивов области по оказанию государственных услуг за 2017 год

Отчет деятельности Управления культуры, архивов и документации Алматинской области и государственных архивов области по оказанию государственных услуг за 2016 год